企业博客网bokee.net www.bokee.net http://qilang.blog.bokee.net/  巧用CAD字体替换法 打印此页

巧用CAD字体替换法

http://qilang.blog.bokee.net    2008-3-9

巧用CAD字体替换法

巧用 CAD字体替换法...以后再也不需要求助 CAD字体了...

我们经常遇到这种情况:当打开别人图时,找不到原文件的字体,怎么办?
打开别人一张图时,要不停的替换我没有的字体文件,怎样才能一劳永逸?  

  下面就给你介绍一种很好的方法!拿来跟大家分享!!!
答:有两种办法,

  一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。

  二:在autocad r14/support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。    

  当然有的朋友可能不是用r14,默认目录不在那里。
  那么,下面我就告诉你一种方法:怎么样找到我的CAD里面的acad.fmp文件?

在“开始”菜单 (Windows) 中,单击“所有程序”(或“程序”) “Autodesk” AutoCAD 2005 AutoCAD 2005。 (也就是打开CAD程序。)
在“工具”菜单中,单击“选项”。
在“选项”对话框中,单击“文件”选项卡。
在“文件”选项卡上,单击“文字编辑器、词典和字体文件名称”左侧的加号 (+)。
单击“字体映射文件”左侧的加号 (+)。
在“字体映射文件”下,单击路径名查看字体映射文件的位置。看,我的目录就在C盘Application Data目录下。